Меняю...

Тала Сергеева
Меняю негатив на позитив.
Не правда ли, что может быть приятней,
Очистить жизнь свою от  серых  пятен,
Почувствовать, как этот мир красив.

Ну как же так,  вы возразите мне.
Настолько всё вокруг несправедливо,
Что радоваться просто некрасиво,
Нет повода мечтать о светлом дне.

На это есть, что мне ответить вам.
Наверное, придётся постараться,
Открыть глаза пошире, просыпаться,
А верить лишь тому, что видишь сам.

Принять такое сложно, если ты,
В руке полупустой стакан сжимая
И всяким гуру преданно внимая,
Идёшь чужой дорогой, от мечты.