Кот и новогодняя елка

Галина Волочёк
(монолог бенгальского кота)

 -Что за дивное в квартире
Появилося с утра?
Я подумал -с ним пришла мне
Познакомиться пора-

Пояснили -Это елка -
Проявляя интерес,
Протянул с когтями лапу
И на дерево полез

Я запутался в гирлянде,
Отмахнулся от шаров,
Но к дальнейшему знакомству
С елкой был уже готов

Но она вдруг пошатнулась,
Отключились огоньки
И глаза мои блеснули,
Будто в печке угольки

С елкой мы упали вместе
(Я конечно наверху)
Стал я хвастаться домашним,
Что еще не так могу...

И на то имею право-
Оценил победы миг.
Я почти что символ года,
Я почти бенгальский тигр!-

Фото автора.    2022-год тигра.