Клочок смятой бумаги

Алексей Проходимов
Слова тоже стареют
И перестают влиять на нас.
И, о, горе тому, кто останется юным, ранимым.
Этот профиль наивный,
Невинный, любимый анфас
Превратится в тугую, набитую удалью мину.               

Почему-то уходят и чувства, и взгляды, и мир.
Эта жажда любви почему-то всегда остывает
В тишине однобоких и чуждых нарядов квартир,
Уходя из полей развесёлых цветущего мая.

Почему-то слетают с ромашки былой лепестки,
Умирают собаки, чья жизнь, несомненно, короче,
Белый снег серебрит от пассажей огромных вискИ
И становятся вмиг холоднее короткие ночи.

И окажется жизнь то ли жизнь, то ли ветреный миг,
Что прошёл, пролетел, пробежал, а зачем – непонятно.
Был ли мир, что казался вершиной интриг,
Оставаясь в веках лишь кусочком бумаги помятой?