Счастье

Стас Осенний 2
У Бога счастья просим мы - оно повсюду,
Во взоре в небо, где белеют облака,
В словах, что слышишь каждый божий день от люда,
И в седине своей, что снегом на висках.

В цветущем саде, что так пахнет утром ранним,
В росе, что падает в лицо с листвы дерев,
В тепле трепещущем твоей любимой дланях,
И в щёчках хладных, что ей словом обогрел.

Все ищут счастье, нет - скорее ожидают,
Как будто то пред ними птичками летает,
Открой глаза лишь, счастье то, что их открыл,

Теперь взгляни по сторонам, вокруг живое,
Порхает, бегает, смеётся над тобою,
Да счастье в том, что быть счастливым норовил.