Впустите Свет в сердца людей

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВПУСТИТЕ СВЕТ В СЕРДЦА ЛЮДЕЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Как больно прорастают крылья!
Больней – когда срывают их…
Когда твой труд, покрывшись пылью,
С твоею жизнью вмиг затих.

Когда забыли, оболгали.
И смена новая растёт.
И не таких все забывали,
И не таким – забвенья лёд.

Но ты твори, художник дивный!
Твои труды все для людей.
Когда-нибудь найдутся силы,
И будет счастье на земле.

Но это счастье ты даруешь.
В твоих строках – полёт души.
Нет, ты не смертный… Ты прибудешь
В сердцах, где светятся огни,

В сердцах, где есть очаг надежды,
Что был тобой когда-то дан.
Твоя строка их всех утешит,
Подарит мир и луч добра.

27 декабря 2021 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)