Скучаю..

Артемий Артемьев
Снова ночь поглотит всю печаль,
Мою грусть она выпьет до капли..
И заварит покрепче мне чай,
Чтоб последние силы иссякли..

Вновь всё бренным станет вокруг,
В серый фрак облачатся парки.
И тебе, мой сердечный друг,
Нынче к чаю не хватит заварки..

Счастье выльют на злобу дня
Из окна..где холодная улица..
Ведь разлука - души западня,
В жизни самая горькая спутница..

Снова небо заплачет дождём,
Тонких струн, те душевные капли..
Что проткнут меня словно гвоздём,
Чтоб последние силы иссякли..

Так безумно тоскливо и тяжко,
Во Вселенной, где нет твоих глаз..
Словно солнышко спрятали в чашке,
И весь свет за мгновение погас..

От разлуки лихой схожу я с ума..
Бесконечным мне кажется вечер,
Там где я обнимаю тепло и любя..
Твои нежные, хрупкие плечи..