как же сильно она бесила

Алена Танчак
как же сильно она бесила этим кофе в немытой чашке,
и скакала с утра по кухне в своей мятой, с дырой футболке,
не давала мне спать ночами, разговором сносила башню,
зуб точила почти на каждую проходящую мимо тёлку.

как же сильно она бесила, находясь в дурном настроении,
а потом, как ни в чем не бывало, прилипала ко мне магнитом,
раздражала меня до ужаса своим ребяческим поведением!
я готов был отдать последнее, лишь бы больше её не видеть.

как же сильно она бесила, три часа выбирая платье
и танцуя в гостиной под музыку, опаздывая на встречу.
так бесила, что я, пожалуй, не подумал бы даже искать её,
если бы вдруг домой она не вернулась однажды вечером.

а когда от нее избавился, перестал мыть посуду и чашки,
и неделю ходил в помятой и несвежей, с дырой футболке,
перед сном тишина звенящая своим свистом сносила башню,
раздражала безумно каждая проходящая мимо тёлка.

и теперь меня бесят прочие идиотским своим чувством юмора,
и бельем в моей ванной пошлым их, и духами своими французскими,
и в их обществе так тоскливо, что я только о том и думаю,
что ни капли она не бесила ведь,
и что бесит
её отсутствие.

Алёна Танчак | theladyalyona