Миру родился Спаситель!

Наталия Николаевна Жаркова
Пасут пастухи стада на полях;
Ночная стража не дремлет.
Младенец, как знак, в своих пеленах
Лежит в Вифлеемской пещере.
Не спят пастухи, хоть не знают они,
Что миру родился Спаситель.
Им Ангел ещё не успел возвестить
Торжественно: «Бога хвалите!»
Не спят пастухи, и Мария не спит,
Не спит справедливый Иосиф.
В безмолвии всё, лишь глухо вдали
Разносятся крики: «Распни! Распни!» -
И… Священник Чашу возносит.

24.12.2015