Никто не знает правды в наши дни...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Никто не знает правды в наши дни.
Родился кто тогда, когда родился.
Дитя рожала мать у полыньи.
Снег Рождества божественно искрился.

Отец стоял, не зная, чем помочь,
тогда молиться, вовсе не умея.
Тиха была рождественская ночь.
Не по закону сын родился Галилея.

Мать, укрывая тело зипуном,
кормила сына молоком горячим.
Ему казалась жизнь волшебным сном.
Он был тогда совсем ещё незрячим.

Земля вертелась снова вкруг луны.
Сыночку ножки в проруби помыли.
Люблю преданья древней старины.
Как мы без сказок в этой жизни б жили…
*

Январь 2022