Пошли нам, Господи!

Леонид Захарков
Опять у Бога что-то попросят,
Обычно в самый Новый Год.
Но Богу что же преподносят,
От сердца каждый и народ?

Любовь даруют и почтенье,
Планет Владыке и миров?
По обещают очищение,
От мыслей скверных и грехов?

С чем попытаются расстаться,
Чтоб жить в любви и чистоте?
И Средь других, не оказаться,
У эволюции в хвосте.

Когда поймут, как мир устроен,
Просить не будут, для себя.
Попросят тем, кто обездолен,
По всем униженным скорбя.

Кому что дать и так Он видит,
Поскольку в каждом он живёт.
Коль заслужил, то не обидит,
И полна чаша где-то ждёт.

А коли нет, то не найдется,
Проси о том сколь, не проси.
Что сеял - то и отзовется,
В экстазе хоть заголоси!

Своим же мыслям каждый волен,
По воле значить все своей.
А кто гордыней очень болен,
Лукав иль жадный прохиндей.

Так и просить ему не надо,
Он сам без меры украдет.
Другая ждет его награда,
Посмертно щедро обретет!