С нами Бог! И все переменилось

Сергей Юнт
***
С нами Бог! И все переменилось.
Пламя дрогнуло и скорчилось в аду…

С нами бог! Ничто не изменилось.
Только ангелы заметили звезду.

Прочие глаза все проглядели.
Как вместило небо столько слез?!

У рождественской, у новогодней ели
Что найдёт родившийся Христос?!