Зимний восход

Стас Осенний 2
Ночь тропинкой уходит моей за болотистый лес,
Синеватый снежок всё белее становится, чище,
Облака просыпаются в глади белесых небес,
И восхода сейчас уж, чрез миг, запылает огнище.

Обагрится снежок на полянах, потом и кусты,
И зверушек следы, и листочки, что ныне лишь пали,
Что стою-то, до дома шагать мне не меньше версты,
Но вокруг-то, вокруг бесконечно-туманные дали!

Добреду как-нибудь, но зато надышался зимой,
Настоящей, как жизнь, со снегами и свежим морозом,
Здесь душа верещит, от красы набирая покой,
И роняют глаза, не унять! умиления слёзы.