Любила

Анастасия Найверт
Я любила его? О, мой космос, я только любила,
Ничего никогда не просив, даже малость, взамен.
Я не черпала силу из глаз, чтобы видеть всесильным
Свой погаснувший кокон, который давно отшумел.
Я всего лишь любила и не было важным спасенье.
Да и не за чем было спасаться. Я всё приняла
И хотела безмолвия, шелеста капель весенних,
Пустоты и забвения с долей родного тепла.

Я любила его? О, Вселенная, я так любила,
Что совсем замолчала и больше не жаждала слов.
Я была обездушенной, павшей в людскую немилость
И не верила более в это вселенское зло.
Я ведь просто любила. Не жаждала, не убивала,
Не ссылалась к проклятиям - просто бесшумно жила
И дышала, как будто однажды охватит усталость,
И тогда растекутся с кровати родные тела.

Я любила его. О, Галактики, я полюбила,
А теперь не могу осознать, почему не права:
Может, с ним я окрепла настолько, что просто разбилась?
Где гарантия в том, что сейчас я уже не мертва?
Я его так легко полюбила, как будто упала,
А я падаю каждый безропотный прожитый день.
И когда я совсем никого ожидать не боялась,
Он возник, будто призрак моих опустевших идей.

И тогда я его полюбила... Совсем полюбила.

08.01.22