дикий дух

Пьер Алукарт
собрать кучу пестрых
златов изумрудцев
пробивать копьём
красочный доспех бургундцев

и это все среди шатров
и песен мантров
среди степей и вечно
недовольных глашатаев

лезть на цветущий курган
провожая зарю
наслаждатсья цветением полыни
и громких песен мая
ах, дикий дух Донского края!

где казаки как в саду рая
вороного коня чуть свет
и горизонт сияя седлая
потом и кровью землю тут окропив

ах, дикий дух Донского края
так манит кахетинским вином
где напившись у костра сон зреет пшеницей
и телом жарким девы молодой