Стало быть так...

Фёдор Гельм
Я бы мог написать и серьёзней,
            Только ты не поверишь ни чуть.
Да и кто я.. гуляка колхозный,
     А мой жизненный путь просто жуть.

   Так что может любой мордой в лужу,
Мол знай место, не засти глаза.
          Не выплёскивай чувства наружу,
Писаниной не зли небеса.

                  О любви, о весне заикаться,
Так и вовсе не стоит и впредь.
  Только мир весь заставишь смеяться,
Просто надо бы гордость иметь.

            Стало быть и тебе о серьёзном,
Я не стану писать, уж прости.
             Как родился я в куче навозной,
Так и нету мне выше пути.