Былого память

Сергей Федотов 6
Былого память. Ты не давность.
Ты слепок. Фотография. И данность
Твой запах приторный и пряный
Твой цвет то чёрный, то багряный

Была держава. Выступала величаво
Но растащили клетчатое одеяло
Всё было мало. Ничего не стало
Жива лишь память. Если та не изменяла

Была любовь. Любовь отрава, право
Бросалась ты на шею, на груди рыдала
И всё сначала вспомнить предлагала
В ухаживаньях, сильно издержалась

Карета подана. Быть может, вспомня всё
Потянется рука пить горькую
Как ни цепляемся, как ни стараемся
Карета вдаль бежит хромою тройкою