Рождественская колыбельная

Надежда Леденцова
Наигралась метель... Рождество.
Вновь пришло в этот мир Божество.
Мать-Земля и бела, и чиста,
Будто держит младенца-Христа.
Улыбается солнце с небес,
И искрится от радости лес.
В блёстках снега пушистая ель,
На упругих ветвях — колыбель.
Ветер нежно качает её.
Мирно спит в колыбели дитё.
Чистота кругом и уют.
Птицы зимнюю песню поют.
Вырастай, малютка, скорей!
Мир своею любовью согрей!
Пусть развеются призраки сна,
И придёт на планету весна!
7.01.22