Один в окружении многих...

Анатолий Бист
Один в окружении многих -
Некогда близких - далеких,
Выпав из общей массы,
Пялюсь тоскливо на их гримасы.

В пустых надеждах быть замеченным,
Опасаюсь возможность стать меченым
Взглядами некогда близких,- далеких,
Мягких на вид, но сердцем жестоких.

Вокруг меня сплетен скопление,
Нелепых до умопомрачения.
Вокруг - эмоций фонтан,
Ну а во мне лишь горечь от ран.

Сижу... Без старанья особого
Глазами ищу чего-нибудь нового:
В людях, в стенах и за окном;
Но все как всегда, гори оно огнем!

Не видит никто, не замечает,
Как человек рядом с ними страдает.
Что я умираю от боли, от ран...
В объятья апатии молча отдан.

Крикну: "Очнитесь! Вот он же я!", -
Но всем наплевать, они не видят меня...
Тихо присяду на прежнее место...
Жизнь нынче стала мне не интересна.

30.10.2010