А птицы всё поют

Сергей Федотов 6
А птицы всё поют. Быть может,
Они нам что-то рассказать тревожно
Мечтают так в созвучьи сложном
Быть может, всё-таки, быть может...

Понимают ли они свою свободу
Летать и петь под неба сводом
И ни о чём не сожалеть. Природа
Лишь всегда права. Быть может...

Мы с другой планеты. Налетались
Все наши ответы - в птичьей стае
Прошлого сюжеты в небе пролетают
Мы же здесь навеки - крылья потеряли

Может, всё же, нам дарует Боже
Тоже кожу с опереньем сложным
Но летать ли сможем - в этом не уверен
Слишком тяжко человека бремя