Свяжу тебе шарф...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
 *   *     *


Свяжу тебе шарф – и наступит зима,
От холода вздрогнут дворы и дома.
Бульваров замерзших почувствую хруст
В гранатовом привкусе сомкнутых уст.


В бесплотных покровах чудесных картин
Послышится треск наползающих льдин,
Сместится внезапно магнитная ось,
Повиснут лохмотья небесные вкось,
Померкнут все строки записок твоих,
И ночь заструится меж пальцев моих.


Но грубую шерсть, как священный огонь,
Как щеку к щеке, как к ладони ладонь,
Как хлебную мякоть голодный, прижав,
В январскую слякоть свяжу тебе шарф.
(2007)