УВЫ!

Владимир Ковбасюк
         ***

Я уважаю «галилеев».
и тоже мыслю, как умею,
пока не полный идиот –
живу, и полон рот забот.

Но вот какие идиоты изобретают нам заботы?
Трындец!
Не приложу ума.
В уме моём сплошная тьма
и безответные вопросы,
и только глоссы, глоссы, глоссы …

Увы!
В безумной ДНК
частично выпали века,
оставив шрамы и лакуны.
В ней точно ночевали гунны.

Иду теперь искать века,
что растерял,
или не сдюжил,
я скоро выплеснусь наружу,
куда меня ведёт строка.
Увы!
Простите дурака!

          ***