Дотла

Ольга Соловьянова
Красива зимняя природа.
Блики солнца на снегу.
Волшебны краски небосвода,
Как будто радость берегут.

А в зимнем небе неустанно
Плывут над миром облака,
Они светлы и постоянны,
И неизменны на века.

Но где людской любви истоки?
И отчего так много зла,
Когда  слова, дурные строки
И клевета нас жжёт дотла?