Птица

Таня Онегина
Куда летите, птицы перелётные,
Где пристань ваша, где ваш дом?
Куда свобода вас несёт безродная
И что храните под крылом?

Где ваш рассвет и где закат пылающий,
Что красным шаром опалит…
Кто вас хранит в полёте изнуряющем
И кто на дальний путь благословит?

Что может в облаках препятствовать
Той птице, что крылата и вольна?
Её полёт лишь может завораживать,
Когда она в свободу влюблена.

06.01.2021


Короткое лирическое отступление по картинке.

«Вот так сидят слон со своей собакой Мосей на скамеечке, глядят в небо и вздыхают:
— Ох-ох-ох-ооо… — охают они,
— Вот нам бы так, в небо… Летать, как птицы! Но мы ведь бескрылые, у нас только хвосты и уши. Ими не взмахнёшь, ими только вилять и шевелить можно. А нам взлететь хотелось бы! Эх, да на крыльях... Высоко, высоко!
— Эх-хе-хе-хе-хе… — испускают вздохи слон и его собака Мося, сидя на своих попочках, рассуждая о мечтах заоблачных:
— Живём себе живём, сидим себе сидим, смотрим и смотрим в небо на птиц умеющих летать. И:
— Эх-хе-хе-хе-хе…..»

 ***
Мораль той басни такова –
Не сваришь каши из топора:
Не входит в состав сдобы
«Неподниманье» попы.