Чуткая душа

Брюханова Светлана
Ночь «пьяна», цветы красивы.
Аромат томит и меня.
Щекочет нервы крапива.
В темноте листом обожглась.

Слышу шорох, шёпот, кто-то
Притаился там, ждёт – пождёт.
Убедилась потом – это
Старый филин ухает, ржёт.

Началась по мне охота.
Кровь застыла, страх обуял.
В сердце стук, зажглась тревога.
Враг готов свалить наповал.

Озираюсь, ищет подмогу
Живая, чуткая душа.
Возмутился месяц, ей-богу.
Загорелась ярко звезда.

Мне путь указала в бездне,
В чёрной мгле была не слепа.
Струны воли стали железны.
Показалась рядом тропа.

Окрылённая, вышла к зорьке.
Осветилась добрым лучом.
Мои мысли не так горьки.
Радость вновь забила ключом.

(07.01.2022, г. Вена)