Баюнная

Ким Вальтер
Что ж проснулась ты, птаха ранняя?
Глянь-ка, месяц в окошко лунется.
Что не спится тебе?
Что не дремлется?
Отчего так сердечко волнуется?

То ли ветры летят завывные?
То ль морозы ползут трескучие,               
По земле лютой вьюгой стелятся,               
Набросали снега, да колючие?

Замели кругом — как и не было —
Пути ближние, тропки дальние...
Ты приляг-поляг, да накинь тот плед,
Тот, где звёзды сияют вещальные.

Ты приляг-поляг, да прикрой ещё               
Свои глазоньки  — очи карие!   
Может в Новый год
Добрый Дед Мороз
Убаюкает в сны мечтальные ....   
   
     13. 01 .2021.