Не понятно

Сергей Буккин
Сколько мерзавцев гуляет на воле,
Сколько пронырливых стало людей.
Трудно теперь говорить о свободе,
В этих условиях – просто, налей.

Делят пеленки, машины и золото,
Жен и мужей, весь квартирный нарост,
Делят, дробят пулеметной риторикой,
Душу Отечества, как на погост.

Общество стало шататься и хвастаться,
Много прохвостов идет напролом,
А, по дороге тоска вдохновения,
Страсти – мордасти  ведет их с собой.

Трудно Отечеству выстоять в времени,
Все разделились и вмиг разошлись,
Думаю, что уже многие  поняли,
Как  к идиотам,  к нам  отнеслись.

Ссорятся, мечутся  и  притворяются,
Топают, хлопают,  мстят и орут,
Кажется,  все поменяют, покаются,
Но,  не понятно,  когда все пройдет.