Третье января

Софья Фомичева
Абецедарий для папы

А какой сегодня день, пап?
Богом данный праздник какой?
Верой сплоченный в сердцах,
Где таится с молитвой покой.

День же сегодня для нас
Единством любви озарён:
Жизни новой услышали глас
Земли родные тех времён.

И принял в объятия мир,
Которому ты даришь свет!
Любит и тобою любим
Миг сей, что длится век.

Небеса посулили снег,
Окрестности успели нарядить:
Погляди в окно, человек.
Радость дня все смогли разделить!

Семьи поздравленья прими:
Тебе желаем многое лета.
Уникален ты до глубины души,
Фаворит по жизни неспроста!

Храм свой сохраняешь ежедневно,
Ценна в нём для тебя семья,
Честь быть частью её, несомненно,
Шёпот всех молитв твоих нося.

Щебечет счастье у тебя в груди,
Экватор жизни хоть и позади,
Юшкин–пик покорять не спеши,
Яркость полувековая впереди!
___________________________________
*Земли родные тех времён – Тульская обл. г. Ефремов в 1971 г., где родился папа

*Храм – вера

*Юшкин- пик – вершина (синоним)