Открою чистый лист календаря

Анна Нестер
Сейчас открою новый календарь
И перелистывать начну его страницы,
Держа в руках, как новенький букварь,
В надежде стать теперь прилежной ученицей.

Оставлю в прошлом слёзы, суету,
Мне в новой жизни не охота повторяться.
Друзей, быть может, новых заведу,
Но только тех, с кем не придётся притворяться.

Открою чистый лист календаря,
Пусть ненавистное отправится на свалку.
Всё по-другому будет с января,
А тех, кто выбыл, мне сейчас уже не жалко.