Равнина

Татьяна Михайленко 3
Равнина снежная, безбрежная,
Заснувший тихий океан.
Она живая и мятежная -
Под снегом спящий ураган.

А над равниной небо синее,
Шатер из белых облаков.
И нет ни родины, ни имени,
Ни смерти нет и нет оков.

Душа летит, весь мир пред ней.
Она свободна, высока!
Но не отпустят тишина полей
И над равниной облака.