В деревне двое

Саша Веселов 2
В деревне двое: я и кошка
для рифмы сели у окошка,
и как заведено вдвоем
под вечер песенки поем;
давно у нас такой обычай,
она веселую мурлычит,
а я, как водится, -  поэт
пою о том, что счастья нет.