Рождественское чудо

Андрей Грицкевич
Бродило время меж деревьев
Хвои замерший запах, тишина
Летящей статей белых перьев
С перины снежной после сна.

Легонько в шёпот облачаясь
Проныра леса ветер, пятерню
Запустит в душу чуть ласкаясь
Заблудшего нащупав слабину.

Звук обвязался спящим эхом
Косичками запутались следы
Воротника играя мертвым мехом
Поодаль волки ждущие беды.

Жар липко разливал усталость
Собачий лай, и слышно голоса
Рукой до хутора, тянула слабость
Настойчиво, с собою в небеса.
.
Любовь, дорожку нитью крепкой
Тепло ладоней, чудо в Рождество
Из лап её рвало, спасая, цепкой
Опять своё дарило волшебство.

Добрался, пережил, родная рядом
Тепло живое вытекало из печи
Икона из угла крестила взглядом
Хранителю спасибо прошепчи