Мать

Вера Мамедова
Целуя сына нежно-теплый  пух,
Слезу роняла в золото  соломы.
Все впереди: шипы венца- короны,
И гвозди с тучей жадно-злобных мух.
Ах если бы помочь она могла!
Не жалко сотни жизней ради сына,
Но Небом его страшная кончина
Была уже давно предрешена.
Ребенок, плача, тихо грудь просил,
Звезда взошла на зимнем небосклоне.
А мать с лицом, как на святой иконе,
Шептала:" Господи, помилуй и спаси..."