Надо оставаться человеком

Кириена Гусейнова
На работе весь день пропадаю.
Работу свою я люблю.
Стрекозою в кафе порхаю.
Официанткою на виду.

Вот, пришла в кафе как то дама
От бедра, надменно зашла.
Нет в ней совести даже грамма.
Я ей кофе тогда принесла.

"Три в одном."-заказ точно помню.
Приношу, она как закричит:
"Несите другой! Я пью черный!"-
И рукой по столу стучит.

Опрокинула чашку с кофе-
Разлилось на столе, на полу.
Я молчу, ухожу за новым-
Чёрным, но не пойму, почему.

Терпеливо за ней убрала.
Чашку дама, увы, разбила.
А сама, развернувшись, ушла
С наглым видом, невозмутимым.

Так минуло три ночи, три дня.
Я уже про нее позабыла.
А на улице дождь, кутерьма.
Как на зло, дома кончилось мыло.

Потеплее оделась, вышла.
По просторным лужам, грязи
В магазин заскочила быстро:
Вдруг уборщицу вижу вблизи.

Она вымыла пол у входа,
Я прошлась и стою как прибитая.
Вдруг уборщица женского рода
Закричала:"Куда по мытому?!"

Присмотрелась, а это та,
Что мой кофе в кафе разлИла.
Она,мигом меня узнав,
Свою швабру в ведро уронила.

Не успела я отойти,
Как подходит  начальник знатный
И, мне глядя в глаза ,спросил:
"Что случилося? Я здесь главный"

Дьяволенок во мне взыграл
Ничего нет глупее мЕсти,
Но признаюсь вам, не солгав,
Отомстить было делом чести.

Говорю: "Вот, я к вам зашла.
Меня даже не пропустили!"
А потом, развернувшись ушла,
С наглым видом, невозмутимым.

Я гордилась собой недолго,
Так как мыло купить забыла.
Успокоилась понемногу
И в другой магазин "уплыла".

Мстить обычно я не претендент
И всегда за добро и честность,
Но под слоганом: "Я ж клиент!"
Не утратьте свою человечность.


@kiri_yena