Зиме и снегу. Рождество Христово!

Владимир Симановский
 Сегодня - Рождество в 2022 году, Мерилэнд, США. По прогнозу метеорологов никакого снега не ожидалось. И вот - сюрприз: снег на дорогах, на деревьях. Много снега!Лёг на зелёную траву.
Проснулся утром, вижу - снег. Прогноз не предвещал нам снега. Иначе рассудило небо: снег нужен миру. Снег - для всех.

Зима! Как плюшевая шуба,
Нападал и лежит снежище.
Тепло дымка идёт по трубам.
Тепло! И Бог послал нам пищу.

Укрыты снегом травы вешни.
Земля тепла и плодородна.
И расцветут весною вишни.
Добротна пашня - старомодна!

Крестьяне запрягают сани.
За хворостом поедут в лес.
Всё будет так, как было с нами.
Мир превосходен, мир чудес.

Снег нужен всем - живая влага.
Всех с Рождеством! Любви и Блага!

фото поместил из всемирной сети.