Это всё таки случилось

Сергей Файнберг
Избави Бог, в тебя влюбится               
И потерять навек покой.               
Ты разъярённая тигрица
Пусть пробует судьбу другой.

Да, мы с тобой давно знакомы.
Я помню школу пятый класс,
Как плёлся за тобой бульваром
И получил портфелем в глаз.

А я хотел, как Санчо Панса
За Дон Кихотом щит носил,
Носить портфель твой за тобою
И разрешения просил.

Но вышло так, как получилось.
Чего сейчас-то вспоминать,
Мы повстречались в институте
И всё сначала начинать.

Я провожал тебя до дома.
Бульвар знакомый весь в цвету.
Шли, молча, за руки держались
И мне казалось я в бреду.

Я все-таки в тебя влюбился
На веки, потеряв покой.
Тигрица! Даже интересно,
Что стала ты моей судьбой.
  28.04.2020г.