Дорога в новую жизнь...

Владимир Нехороших
Я оставлю насиженный трон
Брошу в сумку немного одежды
Поспешу к поездам..на перрон
И на поиск мечты и надежды..

Куплю в кассе билет...
На поезд, что первым подали
Погашу в этом городе свет...
И прощайте все беды, печали.

Я в вагоне, на полку залез...
Стук колёс, это стыки и стрелки.
За окошком темно,...кругом лес
Лишь на станциях люди, как белки.

Я доеду до города А...
И куплю пирожки с картошкой
Проводник принесёт мне чай.
Я поем  и посплю немножко..

Вот и утро. Н-ский вокзал.
Поезд прибыл и надо идти..
Я смотрю новым людям в глаза.
Постараюсь здесь счастье найти....


7.01.2022.