Старый парк. Усолье Шигонский район

Игорь Харченко
Опустился на Волгу туман,
В небе синем кружат журавли.
Осень тихо бредет по лесам,
Обнимает река Жигули.

Ветер листья срывает с берез,
И бросает их под ноги мне.
Мир загадок и сказочных грез,
На далекой и близкой земле.

Жигули…, Жигули…,
Над Усольем летят журавли.
Там в дали…, там в дали…,
На закате летят журавли.

Помнит старый  заброшенный парк,
Тишину и прохладу аллей,
И черемух осенний пожар,
И тоскующий крик журавлей.

А ночное дыханье ветров,
Пробуждает от долгого сна,
И столетние кроны дубов,
Отражает живая вода.

Жигули…, Жигули…,
Над Усольем летят журавли.
Там в дали…, там в дали…,
На закате летят журавли.

Бесконечных балов суета,
Запах спелой сирени в цвету.
И гуляют всю ночь до утра,
Кавалеры и дамы в саду.

И фонтанов живая вода,
И беседок манящий уют,
Над рекой разлилась тишина,
Где то грустные песни поют.

Старый парк…, у реки…,
На закате летят журавли.
Столько лет, там в дали…,
Над Усольем летят журавли.

Убаюкает Волга опять
Тихий лес и заброшенный дом.
И уже ничего не узнать,
И в дыханье веков погружен.

Этот сказочный парк на реке,
Как орел, в отраженье воды,
Помнит старый погост на холме,
Всех, кто жил в эти давние дни.

Старый парк…, у реки…,
На закате летят журавли.
Столько лет, там в дали…,
Над Усольем летят журавли.