Шанс

Валентина Максимова-Сикач
Нам ночь дана для поисков себя,
Чтоб смысл тишины познать сумели,
Чтоб отдохнуть от прожитого дня,
Чтоб разобраться в мысленной дуэли.

Нам ночь дана чтоб сбросить лишний груз,
Очередное 'завтра' снова встретить,
Кому-то, для скрепления брачных уз,
Кому-то, чтоб на всё себе ответить.

А может ночь дана нам за грехи?
Наедине чтоб с ними нас оставить,
Чтобы сплести слова свои в стихи,
Заблудшего- на верный путь направить.

А может ночь дана совсем не нам?
А миру, что устал от наших склоков,
Чтоб смог он волю дать своим ветрам,
Чтобы вздохнул спокойно, без упрёков.

Он терпит избалованных гостей,
Почти что всё на свете разрешая,
А нам всё мало, всё гребём скорей,
Последнее, не дрогнув, забирая.

Быть может, ночь - это всего лишь шанс,
Шанс изменить себя и стать мудрее,
И всё то доброе, что где-то скрыто в нас
Отдать тому, кому оно нужнее...