На Рождество

Анастасия Забродина
Ты родился сегодня,
Всё на свете тебе в первый раз,
Все тревоги ещё впереди,
А пока Божьей матери нежный глас
Охраняет тебя.
Бесконечен звезды свет в ночи.

Каждый раз человек повторяет рожденьем своим
Путь Христа, так же светел он, нежен и чист,
И в объятиях матери сделает свой первый шаг,
И воскреснет,  как он, донеся свой крест.

Мы младенца с любовью принимаем на свет,
И не знает он, что его ждёт.
Рождество - это праздник рожденья для всех,
Праздник матери, праздник того, что грядёт.

Рождеством на Земле ты дал Новую жизнь,
И надежду дал странникам в путь,
В жизни столько бывает мучений и бед,
Но побед будет больше, пустоты не вернуть.


07.01.2022