Неопалимая Купина

Ангелина Соломко
Во дни суровых испытаний
Влачился Моисей в пустыне;
Среди песков-камней унылых,
Во странствиях своих,скитаньях,
Узрел он  куст Неопалимый.
Приблизился к растенью смело,
Но глас ему из гущи-зелен:
"Сними обувку с ног,отшельник,
И пояс затяни на чреслах.
Земля, по ней же ты ступаешь,
Святая есть, и ввеки будет!"
И куст горел тот неопально,
И в нём Господь глаголал к людям...
И Моисей, призыву внемля,
Всё то исполнил беспристрастно,
И в том кусте сгорало время,
Огню что было неподвластно...
Тот куст пророчеством светился,
Он проповедал в мир Спасенье.
Что будет через лет полтыщи,
Отктрыто было Моисею!
...тысячелетия миновали.
Свершилось всё, что проречено
На камне,в Небесах, в Пророках. ..
А куст горит и не сгорает,
Как вечен Огнь и Вечно Слово!
А Истина Непререкаема -
Навеки меткой в сем растении!
       17.09.21