Чайка

Анатолий Базуев
Царица неба над водой,
Летает глядя в воду.
Там рыбка плавает живой,
Не зная как хватают сходу.

Кружит над прудом чайка,
Парит раскинув крылья.
Глядит завидно лайка,
Повизгивая смирно.

Парит,кружит всё чайка,
расправив крылья в полёте,
Подумаешь там лайка,
Возьму ка рыбку с лёту.

Не крик как лай поспешный,
Исправит чей то проступок.
Направит на дело успешный,
Спокойный рассудок.