Я не видел, как чудо случилось...

Андрей Чекмарев
Моей любимой малышке

*
Я не видел, как чудо случилось.
Как летели за мной облака.
Словно с неба ко мне ты спустилась.
На руках нёс тебя. Так легка

мне казалась мечта. Я боялся
потерять тебя в толще веков.
Но в любви я не долго купался.
Тяжелее любви нет оков.

С тех времён на руках только цепи,
и верёвками связан, как Бог.
Рвутся нервы как с рыбою сети.
Как одной накормить только мог

Он десятки голодных в тот вечер?
Чудеса тех известны времён.
Этот праздник поистине вечен.
Без фамилий. Без отчеств-имён.

Под огонь от свечи и лампады,
мать иконе молитву прочтёт.
И, как взрослые, дети так рады,
что пришёл с Рождеством новый год.
*
А тебя потерял я навеки.
Не сбылись идиота мечты.
Закрываю уставшие веки.
В снах под утро являешься ты...
*

2022