Шёл человек по дороге из плитки Клевер

Штучный Эдгар Грантович
Шёл человек
По дороге из плитки «Клевер».
Были задеты чувства его
И вырвано сердце,
Плавит его,
Как солнце пломбир,
Но плавиться нечему.
Был человек и он есть,
Но уже, бесчеловечный.
Думал, что умер,
Но шёл он,
И раны залечивал. 
Пьяным шагал,
И думал о ней тихим вечером,
Только, она...
Не лишала б, его
Сердца уверенно.
Если б, однажды,
Она, не лишилась бы, той человечности.
И так, год за годом,
Меняются люди,
Меняются принципы.
Друг друга не ценят
И чувства готовы искорениться бы.
А смысл же в том,
Что любовь -
Не потеха взаимного секса,
Любовь человека,
Исходит с древности
Из самого сердца.
И так разбиваясь
О бытие, заезженных истин,
Уходит народ в эгоизм,
Где всё уже давно сшито.
Так, стоп!
Поднимите эти тяжёлые шторы!
Любите друг друга!
Цените друг друга,
Хотя бы за что-то!
И пусть не звучат
Эти строки пустыми словами,
Я подобрал для Вас
Простые слова.
Мы те, кто судьбу свою выстроим сами,
Мы - жители мира
И вера в любовь в наших руках.
И Ваши пусть дети,
Возьмутся за ум и выберут верность,
И пусть мир, больше никогда
Не теряет ту человечность!
И пусть человек,
Прошедший дорогу из плитки «Клевер»,
Станет счастливым
И счастье своё с любовью жизни поделит!
Но вот, окрыляет его
Одинокое чувство свободы,
И он отбирает 
Человечность и чувства уже у других.
А смысл ведь в том,
Что время не лечит от боли!
От боли лечит любовью другой человек.
И что, я хотел рассказать
В этом тексте наивном?
Что люди идут в непогоду,
Плевать им на смерч!
Пускай человек, человечность хранит и надолго,
Забудет про мир,
Где её вовсе нет!
А те невзаимные взгляды,
Пусть сразу исчезнут!
И вера в любовь, пусть станет сильней!
Намного сильней!
И пусть каждый день -
Это будет день для влюблённых,
Чтоб люди с любовью рождали новых людей.
Чтоб в мире
Пропали измены с походом налево,
И чтобы разводов
Суды никогда не вели.
И пусть человек, улыбнувшись,
Окажется первым,
Кто, этот мир, сделал немного,
Но всё же, добрей.

осень 2011 г.