Отпусти, боль, отпусти!

Елена Каравайчикова
Отпусти, боль, отпусти!
Не касайся души выжженной!
Загулял я, закутил!
Что мне взгляд твой смурной, пристыженный?!

Что ты можешь знать обо мне,
Не горящий, а тихо тлеющий,
Образ свой продав сатане,
От порочных ласк сладко млеющий?!

Я в угаре хмельном, но я чист
Перед женщиной, перед совестью
И не прячусь за складки кулис,
А прилюдно кланяюсь поясно.

Пусть смешон, что любил одну
Свелым чувством, подобным святости.
Смейся! Смейся!- Я вызов приму
От порока, хулы и гадости!