К утя

Сэм Добренко
Отварю-ка я пшеницу,
К ней - изюм и курагу,
Мак добавлю, мёд, корицу,
И орехов - сколь смогу...

Компонентов скромность лепты
С малых мне даны годов, -
Помня бабушки рецепты
Не боюсь я голодов..

***
В праздник, радостно кутя,
Счастлив я, что есть кутя, -
Вот какой вкуснейший дар
Мне достался от болгар...