Я предал всё, к чему тянулся...

Геннадий Щёголев 2
Я предал всё, к чему тянулся,
Похерив всякий к жизни смысл.
Бывает так, что нити рвутся,
Ломая целый механизм.

Я был… Да кем я только не был,
Свою, влача оправданно мораль.
Казалось, строил мостик в небо,
А наяву, я шествовал за край…

Я заблудился около опушки,
Суля ведомым утренний рассвет.
И вместо манны – хмель из кружки,
Я праздно потчевал в обед.

Мой компас вёл всегда на север,
В объятья льдов от всех долой.
Я ни найду покой на небе,
Не обрету и под землёй.

Не флюгер я  - дитя распутий,
Плохой пример во всей красе.
Вначале я дошёл до сути,
Раздать, желая правду всем.

Не взяв в расчёт, что каждый понял,
Не взяв в расчёт, что лишь своё.
Мы все на разных колокольнях,
Но нас одно, терзает вороньё…
Осень 2021