Когда- то здесь рос я...

Ольга Сухова 2
Усыпана тропка снежком, припорошена...
Давно не ступала на тропку стопа.
И хата давно уже, видно, заброшена...
Скатилась слеза холодна и скупа.
Когда- то здесь рос я дворовым мальчишкою,
С ребятами шустро ловил карасей...
Ходили в ночную мы с корешем Мишкою,
Пасли на лужайке, по лету, гусей.
Промчалась пора беззаботная, дивная...
Давно опустела деревня моя...
Но помню как пели здесь песни старинные,
Собравшись соседи, родня и друзья.
Пусть были одеты в обычные рубища
Пусть не было вволю заморских "приблуд",
Но если сравнить наше прошлое с будущим...
Свободу не продали б мы за уют!