Утренняя синь

Ольга Николаевна Кириллова
Сегодня мне задали вопрос, правда ли, что  утро такое синее. Да. Правда. В Карелии зимнее утро такое. Знаете, а снег тоже с голубым оттенком. Пришли в голову строки:

День приходит,  все белеет,
Синь уходит в небеса
Утро зимнее нисходит,
День берет свои права:
Утром ранним, зимним вышли,
Встретил нас заснежный лес,
Голубеет снег от неба,
Растворяя синь небес.
Погуляли, потоптались
Мы с собачкой по тропам,
Но домой мы возвращались
По белесым облакам:
Все вокруг белее стало,
День пришёл, и белый свет
Так привычно, как хозяин,
Над землёй включил в обед.
Зимний день не длится долго,
Через три часа опять
Солнце спрячется за лесом, -
Синий вечер нам встречать.