Штиль

Синельников Илья Юрьевич
Утро и снова вращаю шагами планету
Снова на старте, снова с нуля
Сердце клюет аромат сладкой конфеты
С горьким осадком послевкусия

Лайкают тысячи глаз, не замечая
Как догорают наши мосты
Словно дозорный ночнами посты проверяю
Но они, как и я, безнадёжно пусты

Падают, кружатся вальсом в небе  снежинки
Завис календарь на сентябре
Занесены снегом наши тропинки
Старый маршрут не нужен ни мне, ни тебе

Меряет кто-то победу стопками водки
Кто-то топит в стакане прежнюю быль
Что-то случилось такое - мы теперь в разных лодках
Паруса на готове, но на барометре штиль