Легенда о Ландыше

Аллена Ковалева
В тенистом лесу зацветал можжевельник
И эльфы хранили дозорные башни
Легенду хранит засыпающий ельник
О прошлом величии эльфов прекрасных

Раскинулось царство под пологом леса
И жил там народ без забот и печали
Людей не любили за зло и бесчестность
Свой лес берегли и зверей привечали

Бродили охотники в чаще с облавой
И сели в засаде на дикого зверя
Вдруг воздух наполнился злом и отравой
Удаче своей и богатству не веря

Под деревом в нежно зелёной постели
Жемчужины горкой  белели большие
Ломали охотники дремлющий ельник
Сокровище эльфов похитить решили

Они позабыли про дом и охоту
Белея от жадности жемчуг хватая
Не зря притащились на это болото
Как стая ворон на добычу слетаясь

Но эльфы не могут расстаться с богатством
Нельзя отдавать  его людям нечестным
И вмиг превратился тот жемчуг прекрасный
В цветки с неземным ароматом чудесным

Всё также в лесу зацветал можжевельник
И воздух весной наполняется в мае
Легенду хранит засыпающий ельник
И Ландыш лесной по весне расцветает